Am 26. März fanden in Westerburg die Gau-Einzelmeisterschaften im Turngau Rhein-Westerwald statt. Für diesen Wettkampf hatte sich unsere Turnerin Elena Brendler zwei Wochen vorher qualifiziert.

Aufgeregt aber auch mit gespannter Vorfreude ging es am Schwebebalken los. Und Elena erwischte einen tollen Start und meisterte dieses Zittergerät ohne Sturz. Der Lohn für diese sauber geturnte Übung war die höchste Punktzahl in ihrer Altersklasse. Dies beflügelte Elena, so dass sie auch am Boden ihre Leistungen aus dem Training nicht nur abrufen sondern auch übertreffen konnte.

In der anschließenden Pause kam Nervosität auf wegen des nächsten Geräts Sprungtisch. Und sie musste auch noch als erste Turnerin ihrer Riege ihren Handstandüberschlag zeigen. Da hieß es allen Mut zusammen nehmen, sich konzentrieren und dann abhaken.

Der gezeigte Sprung entsprach ihrem Können und erfüllte somit auch die Erwartung der Trainerin. Ihr Lieblingsgerät Reck beendete dann den Wettkampf. Noch ein letztes Mal konzentrieren und fehlerfrei turnen. Die Kampfrichterinnen hatte wenig abzuziehen an Elena‘s Übung und vergaben viele Punkte.

Dann hieß es warten auf die Siegerehrung. Die Spannung war für Elena kaum auszuhalten. Als die Riegen sich aufgestellt hatten, wurde ihre Nervosität nochmals auf die Folter gespannt.

Erst als letzter Wettkampf wurde ihre Altersklasse aufgerufen. Eine Turnerin nach der anderen erhielt ihre Medaille und Urkunde. Als Siegerin und somit Gaumeisterin erhielt Elena dann endlich den gewünschten Siegerpokal. Ihre Freude war riesengroß. Alle Mühen hatten sich gelohnt.

Mit diesem Erfolg hat Elena sich für die TVM-Einzelmeisterschaft am 29./30.04.2023 qualifiziert.